Таможенные службы Украины и Турции договорились о сотрудничестве

Государственная фискальная служба Украины приняла делегацию Министерства торговли Турецкой Республики. Делегацию возглавил Абдула Сойлу, генеральный директор по вопросам таможенного дела. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на ГФС.

Стороны организовали встречу, чтобы расширить направления сотрудничества в борьбе с таможенными нарушениями, ускорить товарообмен и укрепить транспортные связи. На данный момент взаимодействие украинской ГФС и министерства торговли Турции и так является самым результативным, по сравнению с остальными странами Всемирной таможенной организации. С начала года на границе Турции и Украины зафиксировано 120 фактов нарушений на сумму почти 260 млн грн, что более чем на 100 млн грн больше, чем в прошлом году.

Приоритетные направления сотрудничества – повышение эффективности сотрудничества правоохранительных ведомств, обмен опытом между оперативными мобильными группами, обеспечение законности внешнеэкономических операций и совершенствование технического оборудования на таможнях.

Уже сегодня украинские таможенники информировали турецких коллег о вывозе партии табачных изделий в Турцию в количестве, запрещенном к ввозу на территорию этой страны. Министерство торговли Турецкой Республики, в свою очередь, готово делиться ответной информацией и поспособствовать подготовке специалистов, работающих с современными сканирующими системами. Таможенные подразделения Турецкой Республики используют более 60 таких систем для всех видов транспорта. На территории страны работает около десятка мобильных групп.

Добавить комментарий

Войти с помощью: