Статус недвижимости и прогресс ремонта дорог теперь можно отследить онлайн

В системе открытых данных Опендатабот заработал реестр имущественных прав, а Офис эффективного регулирования запустил портал мониторинга финансирования строительства и ремонта дорог. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на Opendatabot и BRDO.

С помощью Опендатабот украинцы смогут следить за изменениями в статусе недвижимости и получать уведомления при смене статуса. Проверять информацию о недвижимости особенно важно при заключении договоров купли-продажи, дарения, мены и при прочих операциях с объектами. Подписаться на уведомления от Опендатабот можно в Facebook Messenger, Telegram или Viber. Для этого нужно указать налоговый номер владельца недвижимости. Более подробная справка будет стоить 23 грн.

Кроме того, украинцы могут в онлайн-режиме мониторить расходы бюджетов на ремонт и строительство дорог. Для этого Офис эффективного регулирования (BRDO) совместно с Мининфраструктуры запустил информационный портал, где размещается информация о ремонте дорог в разных регионах, действующих тендерах, затратах на безопасность движения и планах строительства новых дорожных структур. По данным BRDO, в 2018 году на украинские дороги было потрачено более 35 млрд грн, но около 95% инфраструктуры все равно остается в неудовлетворительном состоянии, а 40% требуют полного восстановления.

Добавить комментарий

Войти с помощью: