Стартаперы помогут имплементировать соглашение об ассоциации Украины и ЕС

В рамках программы EU Association Lab команды, победившие в конкурсе, будут разрабатывать инновационные решения. Инкубационная программа продлится полгода.

Программа EU Association Lab — это инициатива Правительственного офиса координации европейской и евроатлантической интеграции и Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) при поддержке 1991 Open Data Incubator. Она является частью проекта «Консультационный фонд поддержки ассоциации Украина-ЕС», который финансирует правительство Германии.

В реализации проектов также примут участие Министерство инфраструктуры, Министерство экономического развития и торговли, Министерство образования и науки и Государственная авиационная служба.

В частности, среди проектов есть открытый реестр профессиональных водителей, благодаря которому компании-перевозчики смогут закрыть вакансии, а органы контроля — проверять компетентность водителя, верифицируя их квалификационные карточки и обмениваясь данными с Министерством инфраструктуры.

Комплексная модель прогнозирования экономического и социального развития регионов Украины — это проект, который позволит повысить квалификацию специалистов по вопросам стратегического планирования.

Маркетинговая модель науки для бизнеса S2BMM обеспечит коммуникацию украинских представителей бизнеса и деятелей науки. Предприниматели получат доступ к инновациям, необходимым для развития, а ученые — коммерциализировать результаты своего труда.

Проект NOMOS Noise monitoring system интегрирует информацию об уровне и контурах шума территорий, находящихся возле аэропортов, а проект «Устойчивое потребление для учащейся молодежи» формирует у школьников ответственное отношение к потреблению товаров и услуг.

В феврале-марте 2020 года участники программы публично отчитаются об итогах. Напомним, что программа стартовала в сентябре 2018 года.

Источник: Евроинтеграционный портал

Добавить комментарий

Войти с помощью: