Совет Европы считает, что Украина недостаточно борется с отмыванием денег

В Совете Европы считают недостаточным прогресс Украины в имплементации реформ, направленных на противодействие отмыванию денег. Об этом идет речь в отчете MONEYVAL, органа Совета Европы по оценке мер по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.

В организации считают, что прогресс Украины довольно ограничен со времени предыдущего отчета в декабре 2017 года, поэтому призывали страну активизировать усилия по преодолению других недостатков, учитывая законодательные реформы.

По правилам процедуры MONEYVAL, Украина сообщила о шагах, предпринятых для укрепления своей системы противодействия отмыванию средств.

В отчете написано, что рейтинги Рекомендаций 2 (национальное сотрудничество и координация) — сначала оценены как «совместимые», 7 (целевые финансовые санкции, связанные с распространением оружия) — оценены как «частично совместимые», 18 (внутренний контроль и зарубежные филиалы и дочерние компании) —  оценены как «в значительной мере соответствует», требования к которым изменились со времени принятия отчета о взаимной оценке Украины, остаются неизменными. Рекомендация 21 (предупреждение и конфиденциальность) — сначала оценена как «совместимая» — была переоценена как «в значительной степени соответствует».

В Совете Европы приняли решение, что Украина должна за год представить доклад о прогрессе в выполнении определенных рекомендаций.

Источник: официальный сайт Совета Европы

Добавить комментарий

Войти с помощью: