СМИ: с запуском своей криптовалюты Венесуэле тайно помогла РФ

Члены правительства РФ оказывали активную поддержку в запуске

По информации Маанимо, авторитетное международное издание TIME провело свое собственное расследование в ходе которого выяснила, что в создании национальной виртуальной валюты Венесуэлы El Petro активное участие принимала и Россия. В частности, ряд чиновников государственного аппарата и ряд бизнесменов с РФ принимали в этом самое непосредственное участие.

Инсайдерский источник, приближенный к российским чиновникам, пожелал остаться анонимным. Он утверждает, что несколько миллиардеров, приближенных к Кремлю и заручившись поддержкой Путина, консультировали Николаса Мадуро, Президента Венесуэлы, в создании El Petro.

Мировое сообщество ранее всколыхнула новость о том, что Венесуэла выпускает собственную криптовалюту, с помощью которой хочет обойти международные санкции. Не удивительно, что РФ, находящаяся также под международными санкциями за оккупацию части Украины, пожелала принять самое непосредственное участие в создании национальной цифровой валюты. Венесуэла здесь выбрана Кремлем в качестве экспериментальной площадки.

Добавить комментарий

Войти с помощью: