Служба доставки Glovo застраховала курьеров

Служба курьерской доставки Glovo застраховала жизнь и здоровье более 10 тысяч курьеров, подключенных к платформе в Украине. Страховщиком стала СК «Уника».

Компания застраховала не только сотрудников офиса, но и подключенных к сервису курьеров. Отметим, что Glovo явлется трехсторонней платформой, которая объединяет пользователей приложения, партнеров и курьеров. Последние не являются сотрудниками Glovo, а выступают контрагентами, которые подключаются к платформе.

Теперь курьеры смогут получить денежную помощь, если во время выполнения доставки произойдет несчастный случай. Страхование покрывает как незначительные травмы, так и летальные исходы. Размер выплат при наступлении страхового случая может достигать 150 тысяч гривен. Однако компенсация выплачивается лишь тогда, когда курьер соблюдал правила дорожного движения. Таким образом, Glovo стремится способствовать безопасности на дорогах и призывает курьеров к ответственному поведению.

Чтобы курьеры могли получить страховое возмещение, им нужно уведомить страховую компанию в течение 30 минут после несчастного случая, затем получить в больнице подтверждение диагноза и описание лечения, а также прислать необходимые документы для рассмотрения страхового случая.

Источник: пресс-служба Glovo

Добавить комментарий

Войти с помощью: