Слезы под маской мечты: каково работается в самых крутых корпорациях мира

Названия этих мегакорпораций вызывают лишь восторг и ощущение, что будущее уже близко. Мы все знаем о них по отрывкам из фильмов, по постам в соцсетях, и каждый хоть раз думал, что «вот бы и мне там работать!». Игровые зоны, бесплатная еда, диваны и бассейны — это кажется работой мечты. Но мы же с детства знаем, что за все в этой жизни нужно платить. А за престижную должность — сутками работы, без семьи и личной жизни.

Maanimo собрал пять самых безумных work-концепций, по которым работают сотрудники самых технологичных и продвинутых компаний мира.

Tesla или SpaceX

Естественно, Илон Маск ищет лучших и самых талантливых сотрудников, работающих на общую цель. И многие мечтают работать в Tesla или SpaceX.

Но вот как выглядит мечта тысяч людей на самом деле. Рабочий день может начинаться даже раньше 6 часов утра и длиться 10-12 часов. В целом люди работают по 70 часов в неделю в условиях жесткой конкуренции. Многие часто ночуют на работе.

Напряженный график усложняет такой простой момент, как поход в туалет. На производстве работает почти 2,5 тысячи человек, поэтому туалеты постоянно переполнены, уборщики не успевают справляться со своими обязанностями, а все остальные иногда не могут выстоять огромные очереди.

Каждый сотрудник должен быть готов в любой момент встать на незнакомый участок линии, пройдя предварительно всего 10 минут инструктажа.

Личная жизнь уходит на последний план, потому что обычно дела обстоят так: Маск заказывает проект, работники говорят, что им необходимо 10 недель на это. Он дает 6, а через 2 недели говорит, что надо закончить на 2 недели раньше. Вот и выходит, что на выполнение сверхзадачи есть всего месяц.

Показатель баланса «работа-личная жизнь», например, в Tesla — один из самых низких (2,6 из 5). А сотрудники в среднем работают не больше двух лет.

Однако Маск проводит политику открытой почты в своей компании. Сотрудник любого звена, даже самого низшего, может написать Илону письмо с идеей или критикой напрямую. Однако эта же система иногда вредит работе: говорят, что Маск перенаправляет эти письма к руководителям направлений с пометкой из трех букв: «WTF». И те моментально бросают свои дела и бегут разбираться в сути проблемы, которой иногда и нет, но на нее потратят много времени.

В компании нет жесткой иерархии, но раз в квартал проходят встречи, куда Илон Маск приходит под аплодисменты. Это очень похоже на некий культ, поскольку, по словам некоторых сотрудников, в других копаниях нет такого, чтобы СЕО встречали подобным образом. Но именно так поступают в Tesla.

Но при всех этих сложных рабочих буднях сотрудники SpaceX могут присутствовать на запуске ракет и своими глазами увидеть дым и огонь, которые извергаются из сопла. Им разрешают даже привести с собой всю семью.

Google

Выпускники колледжей бредят работой в Google. Все слышали о нестандартных дизайнерских решениях, просторных кухнях, массажных креслах, «капсулах сна» и бесплатной еде в неограниченном количестве. Что еще нужно в жизни? Компанию называют «корпорацией добра», но не все ее работники осознают, насколько они увязли в работе, забыв о реальной жизни. И делается это с людьми намеренно. В Googleplex созданы все условия, чтобы можно было находиться там безвылазно.

Многие сотрудники работают почти круглые сутки, но это совсем не значит, что у них нет времени ни на что другое. Да, они почти не видятся с семьей, но зато в течение свободного дня свободно могут уходить на занятия сальсой, в тренажерный зал или в кафе на территории кампуса. А после этого снова возвращаются на рабочее место. Самая завидная привилегия в компании – это еда. Любая кухня, в любом виде, в любом количестве. Кроме этого, есть раздевалки, шкафчики и душевые. Все это заставляет каждого программиста каждый день принимать решение – уходить домой или нет, ведь условия позволяют работать так долго, как того захотят сами люди. Но, конечно, молодым сотрудникам без семьи и детей быть трудоголиками легче.

Дело в том, что в Google зарплата зависит от количества усилий, которые вкладывается в работу. Никого не обязывают работать выше нормы, но оплата труда напрямую зависит от количества проведенного в кампусе времени.

Кстати, там очень распространен алкоголь. В каждом офисе есть по несколько баров, где подают вино и виски. Не смотря на то, что открыть банку пива на рабочем месте можно только в пятницу в 4 часа дня, пить алкоголь — часть работы в Google. Но именно по пятницам гуглеры празднуют «TGIF» (Thank God it’s Friday — Слава Богу, сегодня пятница). В эти дни проходят различные мероприятия: например, выступает с докладам лучший журналист из New York Times или проходит концерт Леди Гаги.

Apple

Попасть на стажировку в «яблочную» корпорацию можно через банальные выигрыши конкурсов или грантов. Правда, собеседование после стажировки занимает немало времени: 5 бесед по 45 минут с коротким перерывом.

С первого дня нет никакой строгой субординации. Если ты считаешь, что умнее кого-то, можешь смело высказать свое мнение о действиях коллеги или начальника. В Apple это только приветствуется, поскольку любая критика по официальному регламенту компании — это некий вектор развития. Поэтому даже рядовые сотрудники и стажеры могут принимать участие в управленческих решениях и обсуждениях.

Однако в компании существуют очень жёсткие условия конфиденциальности. Работникам нельзя ничего рассказывать о разработках ни друзьям, ни родным.  У всех продуктов есть кодовые названия, но для каждого отдела они уникальны, поэтому при утечке информации легко вычислить «предательский» отдел. Кроме того, нельзя хвалиться, что работаешь в этой компании. Не нужно выставлять фото, геолокацию, делать посты и прочее. За это не уволят, но это не приветствуют.

Работать нужно колоссально много и упорно. И здесь тоже сотрудники практически живут. Каждому раз в два года выдается рабочий набор из последней линейки iPhone, iPad и MacBook. На устройствах сама система пропатчена и сильно подогнана под рабочие нужды конкретного отдела, без излишеств. Работа постоянно контролируется: с интервалом в 2 дня ты отчитываешься за проделанную работу и получаешься задание от руководителя. Над душой никто не стоит, но «сверху» работу постоянно координируют.

Зато в Apple есть отличная столовая с разнообразными блюдами для евреев, мусульман, азитов, вегетарианцев, сыроедов и прочих, где можно провести час обеденного перерыва. Включен бесконечный кофе, чай, напитки, конфеты, снэки, фрукты. А после еды можно поспать, поиграть в игры, почитать или поплавать в бассейне на улице.

Microsoft

Рабочий день длится с 9 до 18 часов, но находиться в офисе не обязательно. Можно работать удалённо, общаясь с коллегами в приложениях и соцсетях.

У всех сотрудников есть план на год. Ежеквартально руководитель обсуждает ход выполнения с каждым работником. В компании также есть система шедоуинга: потенциальный преемник, как тень, следует за руководителем, наблюдая, как тот ведёт дела.

В офисе много открытого пространства. Кроме обычных рабочих мест, есть зоны отдыха, где можно посидеть с ноутбуком. Для поиска коллег разработана система навигации и цветового зонирования: например, можно назначить встречу на втором этаже в зеленой зоне. Кабинет главы офиса ограничен лишь стеклянными стенами, а любой желающий может написать ему письмо или попасть на встречу.

С 9 до 10 утра в Windows-кафе на первом этаже наливают бесплатный кофе, а еда предлагается на любой вкус — можно купить лапшу из вока, суши, пасту или борщ. При этом затраты сотрудников на питание возмещает компания. Несколько раз в день в офис приносят свежие фрукты. Особенно быстро расходятся бананы, ведь все знают, что их приносят в 16 часов.

Также Microsoft выделяет деньги корпоративным командам по футболу, баскетболу и волейболу. Многие сотрудники даже бегают после работы или катаются на велосипедах. В самом офисе можно поиграть в Xbox.

Праздники в компании принято отмечать внутри отделов. Только на Новый год устраивают общий корпоратив. А еще есть детский день, когда дети работников могут прийти в офис и провести время с родителями.

Amazon

По словам некоторых сотрудников Amazon, в компании в некоторой степени поощряется стукачество и саботаж. Людей подталкивают к тому, чтобы на собраниях они критиковали идеи друг друга, иногда разнося их вдребезги. Работа длится круглосуточно, а стандартны нереально завышены. Кроме того, сотрудников инструктируют, как делиться анонимным фидбеком о чужой работе.

За работу всем начисляют баллы и выстраивают в таблице-рейтинге от самых успешных до неудачников. Руководители регулярно увольняют последних, и никого не волнуют личные проблемы человека. Даже если ты разводишься с супругом, ты должен сидеть за рабочим столом и делать свое дело, пусть и в слезах. Почти каждый сотрудник хоть раз оказывался в такой ситуации.

В Amazon также не обращают внимание на семью, там не существует такой вещи, как оплачиваемый декретный отпуск для отцов. Поэтому сотрудники «за сорок» находятся в постоянном страхе, что их заменят молодые, одинокие и более производительные, которые работают больше за меньшие деньги. Кроме того, нервное напряжение присутствует и из-за того, что регулярные инновации означают регулярные поломки. Но нужно незамедлительно все исправить, а затем объяснить, как такое могло произойти.

Главный принцип работы — феноменальная память. Каждый ответственен за огромный массив метрик, которые регулярно проверяют. За день-два перед собранием сотрудники получают эти данные 50-60 листов, а на самом собрании любого могут спросить, что означает конкретная цифра из тысячи других.

Если ты увольняешься, не проработав год, то должен выплатить компенсацию работодателю в виде части заработанных бонусов. Новички в Amazon должны сразу забыть о «пагубных привычках», которые они приобрели на прошлых работах. Им нужно лишь стать лучшими сотрудниками, а к успеху их должен привести свод из 14 корпоративных правил, нанесенный на их ламинированные ID. Стремление преуспеть в компании превращают в наркотик, поэтому многие сотрудники реально ловили себя на мысли, что одержимы работой.

Источник: Maanimo.com

Добавить комментарий

Войти с помощью: