Сколько уже добыто Bitcoin?

Эксперты посчитали, что уже добыто 80% криптовалюты

Как стало известно Маанимо, на данный момент уже добыто порядка 80% всех «залежей» криптовалюты Bitcoin. Первая криптовалюта имеет лимит и он исчисляется 21 миллионом штук монет. К 13 января текущего года на руках у держателей криптовалюты находится порядка 16,8 млн. ВТС.

Осталось добыть приблизительно 4 млн. штук монет и аналитики считают, что после этого ценность каждой отдельной «монеты» возрастет, поскольку новый «биток» добыть уже будет невозможно или очень сложно.

На данный момент за каждый добытый блок майнеры получают вознаграждение в виде 12,5 ВТС. Однако, алгоритм, разработанный Сатоши Накамото, предполагает сокращение награды вдвое после добытых 210 000 блоков. По предварительным расчетам, следующее сокращение вознаграждения произойдет в 2020 году.

Примечательно, что на данный момент неизвестно местонахождения приблизительно 4000 биткоинов. По некоторым предположениям, они находятся у создателя первой криптовалюты – Сатоши Накамото. Но кто скрывается под этим псевдонимом, так и не удалось выяснить.

Добавить комментарий

Войти с помощью: