Сколько электронных билетов продал ПриватБанк?

В банке подвели итоги работы по программе smart city

«Оцифровка» административных, общественных и социальных услуг должна стоять в приоритете для властей. В начале текущего года в крупных городах Украины запустили программу smart city и первым шагом стало внедрение электронного билета для проезда в общественном электротранспорте. Были внедрены наклейки с QR-кодом и оплату можно было совершить через свой смартфон. Партнером программы стал крупнейший банк страны – «ПриватБанк». Как передает Maanimo.com, с начала года банку удалось реализовать 500 тыс. е-билетов на общественный транспорт.

Лидером по использованию смартфона для оплаты проезды является город Львов. Там сначала года продали 269 тыс. цифровых билетов. В Днепре проект заработал только в апреле месяце и там за полгода смогли продать меньше – всего 89 тыс. проездных документов. Проект работает и в таких областных центрах, как Николаев, Черкассы и Чернигов.

Оплата осуществляется с помощью смартфона, однако, главное требование для этого иметь карту «ПриватБанка» и пользоваться мобильным приложением «Privat24».

Добавить комментарий

Войти с помощью: