Шиллер назвал биткоин психологическим экспериментом

Нобелевский лауреат снова раскритиковал биткоин

Недавно мы писали о том, что авторитетный финансовый конгломерат назвал первую криптовалюту «инфекцией», а тех, кто занимается инвестированием в биткоин – «инфицированными». Критика в адрес этой цифровой валюты зазвучала с новой силой. По информации Маанимо, известный Нобелевский лауреат по экономике Роберт Шиллер выступил с очередной порцией критики в адрес криптовалюты Bitcoin и снова сравнил ее с пузырем и тюльпаноманией. При этом, господин Шиллер не забыл добавить, что не видит в этом всем серьезных инвестиций.

«Мне биткоин интересен исключительно с точки зрения наблюдения за чудаковатым поведением людей по отношению к нему. Тем не менее, я не сбрасываю его со счетов, слишком много людей вошли в это. Но это, скорее всего, больше психологический аспект, нежели финансовый», — считает Шиллер.

Но обладатель Нобелевской премии также считает Bitcoin и политическим аспектом, поскольку много людей разуверились в правительствах и предпочитают биткоин потому, что он идет не от центробанков или официальных структур, а от умных независимых программистов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: