Самые юные интернет-бизнесмены: кто они, эти миллионеры?

Начать зарабатывать миллионы до совершеннолетия. Эта фраза звучит немного странно и, казалось бы, нереально, но в современном мире можно найти множество примеров, доказывающих, что это возможно. Талантливые молодые предприниматели практически в 100% случаев запускают свой бизнес без посторонней помощи, полностью реализуя свой потенциал. И через несколько лет, а то и месяцев, могут легко попасть на обложку Forbes.

Maanimo расскажет о нескольких молодых бизнесменах, их карьерном росте и раскроет секрет стремительного успеха тех, кому еще нет восемнадцати.

Даниэль Чао

История этого мальчика началась в 2012 году, когда 10-ти летний Даниэль учился в 5 классе. Он смог изобрести приложение для контроля за домашним чтением. Пришел он к этой идее благодаря школьным заданиям: ему и сверстникам приходилось раз в месяц приносить учителю календарь прочитанной «домашки». Для упрощения жизни школьников он и сделал программу iRead Monthly, которая запоминала введенное пользователем ежедневное время, затраченное на чтение, и в конце месяца выдавала готовый заполненный календарь.

Главным достижением Даниэль считает то, что этой разработкой заинтересовалась компания Apple. Что удивительно, их ни капельки не смутил возраст юного ученого.

Тайлер Дикман

В восьмом классе Тайлер Дикман начал предлагать людям услуги по ремонту компьютеров за 15 долларов в час. Руководители банка Merrill Lynch, к которым он также обратился, были впечатлены упорством и способностями Тайлера и быстро поняли, что этот парень пойдет далеко. Малком Тааффе предложил 15-летнему парнишке работать в их компании, на что он, конечно, согласился.

Тем не менее, Тайлер хотел быть «королем» своей собственной империи, поэтому он решил основать свою компанию под названием Cooltronics. На ремонте компьютеров он заработал 3,7 миллиона долларов.

Эшли Куоллс

Список был бы неполным без женщин, ведь талантливая американка Эшли Куоллс уже в 14 лет смогла стать довольно богатой девочкой. В этом возрасте она сугубо для веселья создала сайт WhateverLife.com. На него она выгружала разнообразные графические шаблоны для украшения страниц пользователей популярной в те годы соцсети MySpace.

Красивые сердечки, которые переливаются, бабочки, летающие по странице, романтические фразы и многое другое. Все это Эшли публиковала в открытом доступе, что в скором времени привлекло посетителей соцсети. Понимая, что на сайт ходит более 1 млн пользователей, она сделала довольно логичный и предсказуемый шаг – начала продавать рекламу.

Для того, чтобы развивать свой бизнес, Эшли пришлось бросить школу, но это обернулось успехом: почти через 3 года после старта сайта она смогла заработать свой первый миллион. На сегодня миссис Куоллс работает над сайтом не одна, привлекая своих подруг и даже маму.

Дети и деньги

Адам Хилдрет

Многие крупные бренды сегодня стремятся привлекать именно молодую аудиторию. Например, реклама Coca-Cola отлично работает в этом направлении, завлекая подростков и молодежь веселыми, динамичными и современными роликами и баннерами. Но еще 10 лет назад ни один маркетолог не знал, как правильно работать с юной аудиторией. Поэтому рекламой стали заниматься миллениалы.

В начале «нулевых» годов начали активно развиваться социальные сети. Вот тогда 14-летний Адам Хилдрет создал свою соцсеть, чтобы люди могли получать важные советы, проводить исследования и прочее. Через пару лет после этого Адам стал одним из самых богатых молодых миллионеров Англии, заработав тогда почти 2 млн фунтов. Сейчас парень занимается разработкой программ для защиты детей от негативного влияния в интернете.

Кэмерон Джонсон

Подарки и все, что с ними связано, уже давно являются одним из самых прибыльных видов бизнеса. Потому что в этой сфере можно придумать и реализовать практически любую вещь. При чем начинается выбор с обычных поздравительных открыток и заканчивается оригинальными изделиями из дерева, камня и других уникальных материалов. В свои 9 лет Кэмерон Джонсон уже начал помогать родителям рисовать открытки на вечеринки. Также параллельно изучал Photoshop, чтобы делать открытки еще качественней.

Практически сразу к мальчику начали обращаться коллеги родителей, друзья и родственники. За 1 месяц он смог заработать пару тысяч долларов. После головокружительного успеха Кэмерон начал заниматься продажами товаров на eBay. Сначала покупал оптом мягкие игрушки, а продавал их в розницу через интернет.

Через 4 года после старта бизнес-карьеры Джонсон придумал уникальный сервис, который мог отправлять электронные письма пользователям. Новизна состояла в том, что личная информация получателя оставалась скрытой. Для реализации такого проекта Кэмерон нанял профессионального программиста. Зарабатывать деньги ресурс начал благодаря рекламе, и через несколько месяцев начали заходить крупные рекламные агентства для размещения объявлений.

А поскольку деньги нужно всегда преумножать, юный бизнесмен не стал останавливаться на уже реализованных проектах. Он вместе с партнерами придумывал новые идеи. Под конец школы общее состояние парня было больше 1 млн долларов, а на сегодня эта цифра выросла в несколько раз.

Добавить комментарий

Войти с помощью: