Ryanair потратит на украинский филиал 1,5 млрд евро

У лоукост-авиакомпании Ryanair большие планы насчет взаимодействия с Украиной. По информации Maanimo, коммерческий директор Ryanair Дэвид О’Брайан заявил, что инвестирует 1,5 млрд евро в свою базу на украинской территории и значительно увеличит пассажиропоток.

Указанная сумма должна покрыть расходы на 15 самолетов и обслуживание их размещения в стране. О’Брайан считает, что благодаря такому объему инвестиций ожидается, что за 3-5 лет пассажиропоток вырастет до 5 млн, в том числе на 1 млн за первые полгода. Следовательно, лоукостер имеет не только серьезные, но и далеко идущие планы по поводу внедрения в украинскую авиаинфраструктуру.

Авиаперевозчик также планирует увеличить количество рейсов, но на сегодняшний день пока еще не согласовал некоторые моменты с Евросоюзом. В 2019 году появятся новые маршруты, связывающие Украину с Афинами, Манчестером, Пафосом и Софией. Также авиакомпания наладит воздушное сообщение со своим основным хабом в Дублине.

Петр Порошенко поддержал инициативу Ryanair и предложил ирландской авиакомпании основать в Украине узловой аэропорт. Предложение было принято, и Ryanair уже ищет технического директора для реализации инициативы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: