Розенко успокоил пенсионеров – ограничений не будет

Кабмин настроен строить прозрачную экономику.

Правительство собирается совершенствовать пенсионную программу для того, чтобы государство получило возможность построить успешную легальную экономику. Об этом сообщает портал Маанимо со ссылкой на Вице-премьер-министра Украины Павла Розенко. Он успокоил, что это вовсе не означает, что будут вводиться какие-то ограничения по пенсионным программам или выплатам.

Чтобы пенсионная реформа прошла успешно, Кабмину необходимо увеличить доходы ПФ. А ограничительные меры лишь нанесут ущерб всей социальной политике. По словам Розенко, власть видит ключ к успеху в том, чтобы строить легальную экономику и стабилизировать социальные выплаты для населения.

Один комментарий на «Розенко успокоил пенсионеров – ограничений не будет»

  1. Нужен прогрессивный пенсионный налог на доходы физ.лиц и юр.лиц и законом установленные три пенсионные сетки, первая в размере прожит.мин. для тех кто не имеет страхового стажа, вторая для всех тех у кого есть страховой стаж в размере двух-трех прожит.мин, третья сетка для инвалидов в размере одного-трех прожит.мин. в зависимости от группы инвалидности. Так же должна быть возможность дополнительного пенсионного обеспечения через частные пенсионные фонды. Таким образом имея фиксированные пенсионные ставки легче планировать бюджеты страны и ПФ.

Добавить комментарий

Войти с помощью: