Роскомнадзор требует немедленного выполнения постановления суда по Telegram

Суд будет рассматривать дело завтра

Мы продолжаем освещать баталии, которые развернулись вокруг популярного мессенджера Telegram  после того, как Павел Дуров отказался передавать ключи дешифрования мессенджера представителям ФСБ. По информации Маанимо, завтра один из судов столицы РФ рассмотрит судебный иск Роскомнадзора против Telegram.

Ведомство требует, в случае положительного решение суда о запрете социального паблика на территории РФ, немедленно и безотлагательно приступить к блокировке данного ресурса по всей территории страны. Роскомнадзор считает это вопросом «национальной безопасности», ведь все остальные социальные сети, имейл-переписки и личные данные россиян в таких пабликах находятся под строгим контролем спецслужб, которые посредством мониторинга «пытаются выяснить подготовки потенциальных террористов к терактам в России».

Напомним, что вчера в сети появилось шуточное письмо якобы от Павла Дурова, в котором он обращается к ФСБ и говорит о том, что просьба по передаче ключей выполнена. В комплекте с письмом шли два железных ключа.

Добавить комментарий

Войти с помощью: