Реновацию жилья планируют проводить при согласии не менее 75% жильцов

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ Украины предложило поправку к законопроекту о реконструкции устаревшего жилья. Суть требования в том, чтобы проводить реновацию только при согласии на отселение не менее 75% жильцов дома.

По словам замминистра Минрегиона Льва Парцхаладзе, сейчас в действующем законе 2006 года о реконструкции устаревшего жилья прописано обязательное согласие 100% жителей дома на проведение его реконструкции. Это означает, что если даже один житель, прописанный по данному адресу, откажется, то возможность реконструкции исключается.

К тому же, коэффициент возмещения за старое жилье равен 1,5, т.е. при переезде в новый дом должна предоставиться квартира на 50% больше. По этой причине реновация устаревшего жилья в Украине так и не началась, считают в Минрегионе.

Согласно законопроекту, если 25% собственников квартир выразят несогласие, то вопрос о реконструкции многоквартирного дома в пределах квартала/микрорайона больше не будут рассматривать, к тому же исключат дом из инвестиционного проекта.

Источник: Минрегион

Добавить комментарий

Войти с помощью: