Разрешения на грузоперевозки начнут выдавать онлайн

К концу 2018 года выдачу и учет разовых разрешений на грузоперевозки переведут в онлайн. С начала следующего года система будет полностью отлажена. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на Мининфраструктуры.

По словам министра инфраструктуры Владимира Омеляна, в Украине ежегодно растет товарооборот со странами Евросоюза. По этой причине увеличивается доля международных автомобильных перевозок.

Правительство систематически проводит переговоры с представителями из Румынии, Словакии, Польши, Венгрии, и других стран ЕС. За 2 года Украина смогла значительно увеличить квоту разовых разрешений для своих автоперевозчиков. Однако и этого объема недостаточно.

На прошлой неделе украинское правительство договорилось с Польшей о выдаче автоперевозчикам дополнительных разрешений на этот год. Разрешения вскоре получат, однако есть опасения касательно их прозрачной выдачи «Укртрансбезопасностью». На данный момент есть множество жалоб от перевозчиков. Для противодействия коррупции с начала следующего года введут электронную регистрацию разрешений, каждое из которых будет иметь QR-код, а также будут сверять данные с таможней о реальном количестве выданных разрешений.

Добавить комментарий

Войти с помощью: