Разработчики могут увеличить блок Bitcoin Core

Это будет сделано только после тщательного тестирования

Адам, Блэк, возглавляющий компанию Blockstream, подтвердил, что разработчики Bitcoin Core в среднесрочной перспективе рассматривают возможность увеличения блока. Об этом сообщает maanimo.com. Однако, это будет сделано только после тщательной проверки на предмет отсутствия спама в сети и тестирования.

Вопрос об увеличении блока возник на фоне дискуссии между Адамом Блэком и Джиханом Ву, который основал майнинговый пул Bitmain. Суть дискуссии состоит в том, что сейчас идет беспрецедентная атака в социальных пабликах со стороны поклонников Bcash на оригинальную цепь биткойна. «Фанаты» Bcash считают, что только эта сеть является истинным продолжением виденья Сатоши Накамото и удобной для проведения транзакций. Джихан Ву посоветовал разработчикам Bitcoin Core увеличить блок, на что Адам Блэк как раз и ответил, что эта идея живет в среднесрочной перспективе.

Напомним, что недавно разработчик основной цепи Bitcoin приняли решение не торопиться со следующим хардфорком, который планировали на ноябрь. Причина проста – стороны не смогли прийти к консенсусу.

Добавить комментарий

Войти с помощью: