ProZorro стандартизирует закупку лекарств в Украине

В онлайн-системе ProZorro начнут автоматически синхронизироваться данные о препаратах из Госреестра лекарственных средств МОЗ Украины. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития.

Теперь заказчик во время тендера сможет выбрать лекарства из списка, а не вводить их вручную. Это значительно сократит риск манипуляций и ошибок при указании информации по предмету закупки, что сделает максимально простым поиск тендеров для поставщиков.

Появится возможность контроля закупок, сравнения цен на лекарства по городам. А, значит, можно будет легко обнаружить препараты с завышенными ценами.

Попытки интеграции данных в систему были и раньше, но информация о лекарствах не обновлялась. Из-за этого не все тендеры отображали классификации препаратов по действующему веществу и области применения. В итоге некоторые заказчики манипулировали с описаниями, что снижало конкуренцию в тендерах. Теперь эта функция станет доступной на всех торгах. Описание лекарственных средств приведут к единому стандарту.

Добавить комментарий

Войти с помощью: