ProZorro.Продажи составили рейтинг активных пользователей в 2018 году

ПроЗорро

Онлайн-платформа «ProZorro.Продажи» составила рейтинг наиболее активных городов, которые пользовались электронной системой. На первом месте оказался Львов, за ним последовали Мариуполь, Днепр, Покров и Черновцы. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на Минэкономразвития.

Совокупно всем городам удалось заработать 330 млн грн. Из них 260 млн грн принесла малая приватизация.

По словам первого заместителя Министра экономического развития Максима Нефедова, рейтинг демонстрирует, что системой пользуются все города, получая при этом выгоду. Местные бюджеты пополняются больше, у предпринимателей есть равный доступ к активам, что делает конкуренцию честной, а также повышается качество жизни жителей городов.

Кроме того, ни одни результаты аукционов не были отменены через суд. Это говорит о безопасности, которая важна бизнесу.

Рейтинг составляли на основании 4 критериев: малая приватизация, аренда недвижимости, продажа имущества и аренда временных торговых мест. По каждому выставляли свой коэффициент.
И. о. директора ГП «ПРОЗОРРО.ПРОДАЖИ» Алексей Соболев утверждает, что интересным активом для предпринимателей может стать аренда торговых точек.

В рейтинге также учитывали количество направлений в системе, к которым приобщен город; доход от продажи лотов; число успешных аукционов; работу городских предприятий.

Львов лидирует в рейтинге благодаря высокому показателю по малой приватизации. В 2018 году удалось заработать 135 млн грн в местный бюджет с помощью ProZorro.Продажи.

Мариуполь занял вторую позицию потому, что был продан лишний металлолом и макулатура из города, что принесло 8,3 млн грн.

Власти Днепра активно сдавали в аренду парковочные места (587 тыс. грн) и продавали объекты малой приватизации (1,5 млн грн).

Добавить комментарий

Войти с помощью: