ПриватБанк запускает проект поведенческой биометрии

Платежная система Mastercard совместно с ПриватБанком впервые в Украине реализует проект верификации клиентов на основе технологии NuDetect. Запуск проекта должен состояться до конца года.

Биометрическая технология NuDetect позволяет проверять клиентов по их уникальной манере поведения при взаимодействии с устройствами или приложениями, например, с Приват24.

Программа анализирует набор показателей и сравнивает их с поведением пользователя в прошлом.

Если в поведении произошли существенные изменения, то приложение посчитает это индикатором риска. В профайле клиента учитываются более 300 параметров.

Аутентификация осуществляется в реальном времени, в фоновом режиме и не требует предварительной регистрации и вообще каких-либо действий со стороны пользователя. Данные, которые бы могли идентифицировать личность пользователя, не сохраняются, и не могут быть доступны хакерам.

Платформу NuDetect разработала компания NuData Security, которую Mastercard приобрела в 2017 году. Платформа уже работает в Европе, Северной и Южной Америке.

Отметим, что в декабре 2018 года, в период активного шопинга, NuData помогла ритейлерам выявить более миллиарда незаконных цифровых операций, остановить 99% мошенников, благодаря чему торговцы всего мира сэкономили более 500 млн долларов.

Источник: ПриватБанк

Добавить комментарий

Войти с помощью: