ПриватБанк поможет государству реализовать цифровую трансформацию

ПриватБанк и Министерство цифровой трансформации подписали меморандум о сотрудничестве, чтобы объединить усилия для создания «Государства в смартфоне». Банк будет принимать участие в разработке проектов на некоммерческой основе.

Председатель правления ПриватБанка Петр Крумханзл заявил, что с 4 октября банк начинает разрабатывать и реализовывать несколько основных пилотных проектов в рамках концепции диджитализации.

В частности, уже до конца этого года может быть запущена технология SmartID. После этого клиентам ПриватБанка потребуется меньше минуты, чтобы получить квалифицированную электронную подпись, пользуясь любым устройством, подключенным к Internet.

Если человек не является клиентом ПриватБанка, то он все равно сможет воспользоваться этой услугой, но ему понадобится паспорт и ИНН для идентификации личности.

Член правления ПриватБанка по вопросам IT Андрей Гриценюк рассказал о другой не менее важной задаче. ПриватБанк, МВД и Минобразования планируют разработать цифровой студенческий билет и цифровое водительское удостоверение.

Студенческий билет в смартфоне будет отдельным приложением, функционал которого можно настроить в зависимости от потребностей студента. Со временем можно будет полностью перейти на цифровой вариант и отказаться от печати пластиковых билетов.

Напомним, что платежная система Mastercard совместно с ПриватБанком до конца года реализует проект поведенческой биометрии на основе технологии NuDetect.

Источник: ПриватБанк

Добавить комментарий

Войти с помощью: