ПриватБанк хотят продать в течение трех лет, — Маркарова

Министр финансов Оксана Маркарова заявила, что правительство планирует приватизировать ПриватБанк в течение ближайших трех лет. Однако сейчас потенциальных покупателей нет.

«Для ПриватБанка у нас стоит задача за три года осуществить полный выход государства из капитала. Но чтобы кому-то что-то продать надо, чтобы кто-то это покупал», — сообщила Маркарова.

Пока длятся судебные тяжбы с бывшими владельцами Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым, риски вхождения в капитал банка слишком высоки.

«Оценка этих рисков также будет зависеть от общей ситуации в стране. Чем больше будет наш экономический рост, тем больше будет интерес к инвестициям в Украину, тем больше будет интерес к банковскому сектору», — добавила министр.

Напомним, что Кабинет министров внес в Верховную Раду законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по отдельным вопросам функционирования банковской системы», который лишает бывших владельцев возможности возвращать банки.

Источник: НВ

Один комментарий на «ПриватБанк хотят продать в течение трех лет, — Маркарова»

  1. «ПриватБанк хотят продать в течение трех лет, — Маркарова», после соответствующего финансового вливания государства в ПриватБанк его продадут коломойскому, так как вернуть, Закон не позволит, а продав за одну гривну и Закон не нарушат и договорняк выполнят.

Добавить комментарий

Войти с помощью: