ПриватБанк анонсировал масштабное обновление для «Приват24»

ПриватБанк презентовал обновленную версию интернет-банка «Приват24» для пользователей iPhone и Android. В настоящее время систему тестируют, но с сентября ПриватБанк полностью перейдет на новую версию.

За восемь месяцев 2019 года число пользователей «Приват24» выросло до 9,8 млн человек.

Ежедневное количество транзакций составляет около 1,9 млн.

В частности, ежедневно осуществляют переводы с карты на карту 894 тысяч человек, пополняют мобильный 499 тысяч человек, производят оплату коммунальных платежей 457 тысяч человек, а еще 12 тысяч пользователей осуществляют операции по обмену валюты.

Кроме того, ПриватБанк и платежная система Visa сообщили о запуске в Украине технологии биометрической оплаты покупок FacePay24, созданной на базе одной из ведущих систем автоматического распознавания лиц Amazon Rekognition. Первыми торговыми точками, где покупатели могут оплачивать товары «лицом», стали четыре магазина национальной сети HOP HEY в Днепре.

Чтобы использовать сервис, необходимо установить на смартфон обновленное приложение Privat24 и активировать оплату FacePay24. Затем, следуя подсказкам программы, нужно сделать три селфи с разных ракурсов и привязать к этим фотографиям банковскую карту Visa. После этого оплачивать покупки можно, посмотрев в специальную камеру планшета рядом с кассой.

Напомним, что чистая прибыль ПриватБанка за 8 месяцев 2019 года составляет 25,8 млрд грн, что является рекордным показателем для банковской системы и почти втрое превышает прибыль по итогам 8 месяцев прошлого года.

Источник: Интерфакс-Украина

Добавить комментарий

Войти с помощью: