Правительство запустило электронный кабинет застройщика

Премьер-министр Алексей Гончарук сообщает о начале работы электронного кабинета застройщика. На первом этапе автоматизирована обработка запросов, связанных с малоопасными объектами строительства.

По словам Гончарука, теневой рынок посреднических услуг при выдаче лицензий на строительство сейчас составляет около 100 млн грн в год.

Новый сервис помешает поддерживать систему коррупционных схем в этой сфере, так как обращаться к посредникам не будет необходимости.

В электронном кабинете будут автоматизированы регистрация и получение документов, разрешений, лицензий и сертификатов на объекты строительства.

Учтены все этапы строительства, в том числе, подготовка к строительству и принятие в эксплуатацию.

В первую очередь автоматизация коснется строений класса последствий СС1 (малоопасных). Это жилые и промышленные здания (не выше четырех этажей), объекты линейной инфраструктуры и дороги.

В правительстве рассчитывают, что в течение нескольких месяцев в систему включат и другие объекты, класса последствий СС2 и СС3.

Напомним, что в Государственной архитектурно-строительной инспекции выяснили, что почти 200 тысяч домохозяйств инвестировали в строительство жилых домов, но так и не получили жилплощадь.

Источник: Алексей Гончарук \ Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: