Практически iPhone 11: ТОП-5 смартфонов с интересным дизайном

Почти каждый день на рынке смартфонов появляются новые модели. Данная отрасль является очень конкурентной, именно поэтому компании-производители в борьбе за клиентов постоянно модернизируют свои продукты. Например, одни «играют» с дизайном смартфона, вторые всячески совершенствуют техническую часть и т.д. Поэтому среди всех моделей мобильных телефонов иногда попадаются довольно уникальные и своеобразные устройства.

Maanimo подобрал ТОП-5 самых необычних телефонов в мире, начиная от внешне простого, но обманчивого дизайна, и заканчивая настоящей космической формой.

Dras phone

Пожалуй, этот смартфон можно назвать самым «креативным» и необычным в мире. Главная его особенность – складываться стопкой. При всем этом смартфон имеет полноценный сенсорный дисплей, который может полностью сгибаться на 180 градусов в трех точках. Такое нововведение позволяет сделать этот телефон максимально компактным, ведь он складывается один и даже два раза!

Сам экран работает даже в сложенном виде и полностью сохраняет все функции. Все уведомления и другая различная информация появляется на дисплее в виде небольших, но очень стильных виджетов.

Lenovo CPLUS

Данный телефон в стандартном положении имеет довольно большие размеры и больше похож на пульт от телевизора с сенсорным экраном, чем на смартфон. На задней крышке находятся несколько полосок, они служат для разделения его на секторы. Зачем такие сложности? Фишка в том, что именно в этих секторах телефон можно сгибать.

Также смартфон объединил в себе весь функционал смарт-часов и телефона. Его можно обернуть вокруг запястья и использовать как часы, браслет и другие устройства, параллельно продолжая основную работу как телефона. Радует факт, что если он зафиксируется в любом положении, то других произвольных сгибаний и разгибаний не будет.

Компания Lenovo признавалась, что данная модель недоработана и имеет функциональный недостаток – при частых перегибах экран может страдать.

Nokia 5510

В свое время Nokia также гналась за различными трендами в области электроники, и одним из многочисленных экспериментов в этой области стала Nokia 5510. По внешнему виду сходу понятно, что данный аппарат был сделан для работы с текстом, т.е. для набора СМС (очень хочется добавить «в промышленных масштабах»).

Для этого в телефон внедрили QWERTY-клавиатуру, которой по идее было легче печатать. Но увы, революционного бума не случилось, ведь как показала практика, юзерам намного удобнее пользоваться традиционными устройствами.

Поэтому данный телефон не смог заполучить статус молодежного аппарата, и он запомнился истории как один из представителей периода экспериментов дизайнеров 2001-2004 годов.

Nec Flip Phone

Дизайнер из Дании Кристиан Ларсен показал всему миру свое видение того, как должен выглядеть современный смартфон. Именно поэтому он создал свой телефон с тремя гибкими дисплеями и назвал его Flip phone. Его можно слаживать и разлаживать в необходимую форму зависимо от того для чего вы будете его использовать.

3 дисплея покрыты защитным стеклом и установлены в алюминиевый корпус. Для их соединения используют металлическую сетку. Помимо этого, края смартфона оббиты цветной светодиодной нитью.

Данный телефон можно использовать по прямому назначению, а также в качестве нетбука, электронной книги или даже настольных часов.

Thomson ALO

Начало 2017 года. Дизайнеры из Франции представили миру довольно экстравагантный концепт нового смартфона. Он очень отличался как по форме, так и по возможностям от современных устройств.

Телефон имеет узкий корпус, форму которого можно сравнить с когтем животного. Внутри установлена капсула со всей электроникой. Корпус смартфона сделан из прозрачного эластичного материала, и его довольно приятно брать в руку.

Результат пошуку зображень за запитом "Thomson ALO"

В телефоне нет никакого экрана и различных кнопочек. Пользоваться данным уникальным аппаратом можно через голосовой ассистент, а разнообразные материалы можно увидеть с помощью голограммы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: