Порошенко недоволен законопроектом Минсоцполитики

Президент Украины Петр Порошенко собирается обсудить с Министерством социальной политики законопроект о запрете оформления наемных работников как физических лиц-предпринимателей. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Гарант заявил, что еще не ознакомлен с подробностями предложения Министерства социальной политики насчет ограничения деятельности физических лиц-предпринимателей, в частности в секторе информационных технологий,  но в скором времени планирует присоединиться к обсуждению. По мнению Порошенко, Минсоцполитики должно сосредоточить внимание не на внедрении подобного законопроекта, а на других способах легализации трудовой занятости. Президент повторил, что ІТ-сектор является приоритетным, а также заявил, что эта отрасль нуждается в защите правительства.

Напомним, что 18 феврался Минсоцполитики опубликовало законопроект, который ужесточает правила найма на работу. В соответствии с документом, работодатель не может оформлять наемного работника как ФЛП, если условия его трудовой деятельности отвечают определенным критериям.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: