По результатам исследования четверть пользователей биткоина связаны с теневой экономикой

Исследования проведены экспертами

Согласно полученной Маанимо информации, эксперты из Стокгольмской школы экономики и двух университетов Сиднея провели исследования на предмет использования криптовалюты в незаконной деятельности. По данным исследования, 25% пользователей Bitcoin причастны к теневой экономике и незаконной финансовой деятельностью.

В качестве основы для исследования взяты данные из общего доступа о конфискациях правоохранительными органами криптовалюты, незаконных криптокошельках, торговых площадках с даркнета и т.д.

Для более четкого анализа ситуации исследователи разработали собственную формулу для выявления незаконных действий с цифровой валютой: размер, частота и количество транзакций, количество вовлеченных пользователей, интенсивность попыток скрыть свою деятельность и т.д.

По опубликованным данным видно, что 25% пользователей, вовлеченных в незаконную деятельность, проводят 44% всех биткоин-транзакций в год.

Один комментарий на «По результатам исследования четверть пользователей биткоина связаны с теневой экономикой»

  1. Тупорылые исследователи. Есть надежный источник информации, который достаточно достоверно вычисляет точное количество владельцев кошельков биткоина и фактических его владельцев. Всего в мире 38,130,710 кошельков, а кошельков с ненулевым баллансом всего 26,908,577
    Сами можете убедится
    Либо исследователи совсем уж лажают и не могли нормально статистику собрать, ведь один владелец кошелька имеет несколько адресов, а они наверное владельцев по тупому посчитали по количеству адресов а не кошельков, к тому же криминальные элементы скорей всего и кошельки меняют. Даже обычные люди на разных кошельках биткоины свои хранят.

    Я не знаю что и думать, теряю веру в исследователей после такого, лажа какая то невероятная,
    одного преступника они наверное 100 раз посчитали судя по всему )) да и вообще верить такому сами понимаете.

Добавить комментарий

Войти с помощью: