Объем карточных транзакций растет, а количество банкоматов сокращается

В Украинском процессинговом центре (UPC) выяснили, что общее количество операций с банковскими картами в 2018 году увеличилось на 20% до 530 млн транзакций. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на UPC.

Клиентами Украинского процессингового центра являются 23 украинских банка. По информации, предоставленной клиентами UPC, в прошлом году количество покупок, оплаченных с помощью карточек, выросло на 32%. Часть таких покупок от общего числа финансовых операций составила почти 28%. При этом покупки через интернет составляют 14% от всех покупок, оплаченных картами.

Владельцы карточек в два раза чаще стали использовать возможность бесконтактной оплаты. В настоящее время 86% всех POS-терминалов, подключенных к Украинскому процессинговому центру, принимают бесконтактные платежи. Украинцы осуществляют платежи с помощью технологий PayWave и PayPass на сравнительно небольшие суммы, поскольку обычно рассчитываются таким образом на заправках и в ресторанах, в супермаркетах и других магазинах, платят за проезд в метро. Средняя сумма чека бесконтактной транзакции – 205 грн.

Средняя сумма перевода с карты на карту в интернете составляет 1900 грн. За прошедший год украинцы также стали вдвое чаще осуществлять такие операции.

Кроме того, стоит отметить, что количество банкоматов продолжает уменьшаться. За год банкоматов стало меньше на 4%. Однако, люди начали уделять больше внимания дополнительным сервисам при использовании АТМ-устройств. Количество депозитных операций выросло на 7%.

Добавить комментарий

Войти с помощью: