«Нова пошта» в Молдове и Грузии увеличила количество отправлений

Nova Poshta Moldova и Nova Poshta Georgia, которые входят в группу компаний «Нова Пошта», за первые полгода увеличили число обработанных отправлений и сократили сроки доставки.

Nova Poshta Moldova за январь-июнь 2019 года совершила в 2 раза больше отправок, чем за такой же период 2018 года. При этом Nova Poshta Georgia увеличила этот показатель на 32%. Росту количества способствовали запуск доставки в любую точку страны, ускорение доставки и привлечение крупных клиентов из бизнеса.

По словам директора «Нова Пошта Международные Операции» Алены Степиной, высокое качество доставки в Молдове помогает развиваться местным интернет-магазинам.  Аналогично ситуации в Украине, одним из ключевых сегментов «Новой Пошты» в Молдове является e-commerce. И для Nova Poshta Moldova важно создать эффективную логистическую инфраструктуру, чтобы развивать онлайн-торговлю.

Степина отметила, что в Грузии есть своя особенность — сложные ландшафт и география. Поэтому немногие логистические компании берутся доставлять посылки и грузы в отдаленные горные населенные пункты. Однако Nova Poshta Georgia смогла осуществлять доставку каждому клиенту, что сделало ее одним из лидеров рынка.

В ГК «Нова Пошта» подчеркнули, что компании в обеих странах будут и дальше вводить новые услуги как для доставок внутри страны, так и для международных отправлений. Также в планах — заняться внедрением диджитал-инструментов, которые эффективны в Украине.

Источник: Интерфакс-Украина

Добавить комментарий

Войти с помощью: