НКЦБФР предлагает законопроект о накопительной пенсии

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку разработала проект закона, согласно которому в Украине может появиться пенсионная система второго уровня. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на НКЦБФР.

Законопроект разработан при поддержке World Bank, EBRD, USAID. Ожидается, что после утверждения Кабинетом министров проект будет передан в Верховную Раду для дальнейшего рассмотрения. В документе описан порядок имплементации накопительной системы пенсий. Новая система будет реализована одновременно с действующей на данный момент.

Трудоустроенные граждане будут вносить платежи на отдельный пенсионный счет, благодаря чему, выйдя на пенсию, смогут получать дополнительные выплаты. Также, в случае смерти плательщика его наследники могут получить эти средства.

Распоряжаться пенсионными средствами будут не зависимые от правительства компании по управлению активами, выбранные на конкурсной основе. Украинцы получат возможность свободно выбрать компанию, которой можно доверить свои сбережения.

Добавить комментарий

Войти с помощью: