НКРЭКУ оштрафовала три облгаза на 2,55 млн грн

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, присудила штраф трем операторам газораспределительных сетей. Каждая компания была оштрафована на 850 тысяч грн. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на НКРЭКУ.

Регулятор нашел нарушения в деятельности предприятий «Винницагаз», «Волыньгаз» и «Киевоблгаз». Стоит отметить, что штраф в размере 850 тысяч грн является в данном случае максимально возможным.

До 5 апреля компании должны произвести перерасчет и вернуть потребителям деньги, доначисленные за приведение объема газа к стандартным условиям. Перерасчет состоится в соответствии с данными счетчиков с октября 2018 года.

Напомним, что Нацкомиссия начала ревизию облгазов в восьми областях Украины. До середины апреля, помимо уже упомянутых предприятий, НКРЭКУ проверит компании в Ивано-Франковской, Харьковской, Черниговской, Закарпатской и Хмельницкой областях. Также комиссия обратится в Антимонопольный комитет с просьбой провести более подробное расследование.

Добавить комментарий

Войти с помощью: