Независимая аудиторская компания проверила НДУ

Британская рейтинговая компания Thomas Murray провела аудит Национального депозитария Украины. Аудиторы достаточно высоко оценили НДУ. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на пресс-службу НДУ.

Процедура аудита длилась шесть месяцев и была распределена на несколько этапов. По итогам проверки аудиторы посчитали, что деятельность депозитария по большей части отвечает принципам PFMI. Thomas Murray проводила оценивание НДУ в соответствии с 14 из 24 принципов, то есть с той частью регламента, где идет речь именно о правилах для депозитариев.

Глава НДУ Миндаугас Бакас заявил, что НДУ выбрал для проведения аудита компанию Thomas Murray, потому что она функционирует уже 25 лет и занимается оценкой рисков в пост-трейде.

Он добавил, что со стратегической точки зрения было важно пройти аудит по оценке рисков, так как планируется, что ОВГЗ будут переданы на депозитарное обслуживание в НДУ.

В депозитарии уже приняли во внимание рекомендации специалистов Thomas Murray и разработали детальный план дальнейших действий, которые помогут усовершенствовать все процессы по управлению рисками.

Добавить комментарий

Войти с помощью: