Итоги дня на Maanimo: рост цены на газ, улучшение бизнес-климата и убытки «Укртрансгаза»

Финансовый портал Maanimo подводит финансовые итоги и выделяет самые значимые новости 31 октября.

итоги дня 31.10

Цифра дня: 8 548,92 грн

Такая цена за 1 тысячу кубометров газа будет действовать для населения с 1 ноября.

Прорыв дня: Украина поднялась на 5 позиций в рейтинге Doing Business–2019

Украина заняла 71 место среди 190 стран мира в рейтинге легкости ведения бизнеса, который подготовил Всемирный банк.

Согласно отчету, Украина занимает 71 место среди 190 стран мира (между Киргизией и Грецией), что на 5 позиций выше по сравнению с рейтингом за 2018 год. В этот раз Украина набрала 68,25 балла из 100 возможных.

Наибольший рост Украина продемонстрировала в номинациях «международная торговля» и «выполнение контрактных обязательств».

Провал дня: «Укртрансгаз» стал более убыточным

За 9 месяцев 2018 года оператор украинской газотранспортной системы «Укртрансгаз» увеличил чистый убыток на 35% в сравнении с прошлым годом – до 22 млрд грн.

Чистый доход Укртрансгаза составил 36,7 млрд грн против 39,5 млрд грн по итогам аналогичного периода прошлого года. Валовый убыток составил 13,4 млрд грн. Это почти на 74% больше показателя 2017 года. Себестоимость реализованной продукции составляет 50,1 млрд грн против 47,2 млрд грн за такой же период прошлого года.

Цитата дня:

«Малую приватизацию мы запустили через систему ProZorro — здесь открыто и прозрачно, все нормально. Но большую приватизацию — мы только к чему-то подходим, чтобы что-то сделать, опять нам создают какие-то искусственные ограничения, какие-то проблемы и так далее. Бардак, каждый день бардак», —  премьер-министр Украины Владимир Гройсман о большой приватизации.

Добавить комментарий

Войти с помощью: