Итоги дня на Maanimo: стоимость отопления «двушки», уменьшение госдолга и подорожание валюты в обменниках

Финансовый портал Maanimo подводит финансовые итоги и выделяет самые значимые новости 27 ноября.

итоги дня 27.11.18

Цифра дня: 1 136 грн

В НКРЭ подсчитали, сколько в среднем украинцы заплатят за отопление 2-комнатной квартиры.

Прорыв дня: Объем госдолга в октябре снизился на 350 млн долларов

Согласно данным Министерства финансов, общая сумма государственного долга Украины уменьшается в течение 7 месяцев. В октябре госдолг стал меньше на 0,5% и составил 74,32 млрд долларов.

В гривневом эквиваленте совокупный объем государственного долга превышает 2 триллиона гривен. Внешняя часть заема включает 1,811 трлн грн, а внутренняя – 751,2 млрд грн. В Минфине считают, что до нового года с учетом предстоящих государственных кредитов госдолг не вырастет выше 2,7 трлн грн.

Провал дня: В обменниках Украины резко подорожала валюта

В пунктах обмена валют учли актуальную ситуацию в стране и приняли меры. В связи с введением военного положения цена доллара и евро в обменнике может быть на гривну выше.

Еще вчера, когда возможность военного положения только была объявлена, курс валют в кассах банков и обменниках пошел вверх. Уже к обеду цена и доллара, и евро значительно выросла. Кое-где доллар достигал рекордной суммы в 29 грн, а евро – 32,2 грн. При этом наплыв желающих обналичить валюту был такой, что в некоторых обменниках невозможно было выкупить доллар даже по заявленной цене.

Цитата дня:

«Риски продовольственного характера для внутреннего рынка, в частности для 10 областей с военным положением отсутствуют. Предложение основных продуктов питания значительно превышает прогнозируемый спрос, а большинство областей, в которых введено это положение, являются профицитными», — замминистра аграрной политики Максим Мартынюк о возможном влиянии конфликта в Азовском море на цены на продукты.

Добавить комментарий

Войти с помощью: