Итоги дня на Maanimo: кредит для фермеров, Фонд зеленых инвестиций и падение фондовых индексов в Азии

Финансовый портал Maanimo подводит финансовые итоги и выделяет самые значимые новости 27 августа.

Цифра дня: 200 млн долларов

Всемирный банк предоставил Украине кредит на развитие малых и средних фермерских хозяйств.

Прорыв дня: В Украине планируют создать Фонд зеленых инвестиций

Государственное агентство энергоэффективности совместно с NEFCO и экспертами Финско-украинского трастового фонда начинает работать над концептом Фонда зеленых инвестиций в Украине ««GIF UA»».

Савчук напоминает, что сотрудничество Украины и Финляндии закреплено Меморандумом 2017 года. Стороны уже основали и запустили Финско-украинский трастовый фонд, который занимается финансированием подготовки технико-экономического обоснования для энергоэффективных проектов.

Новый Фонд «GIF UA» облегчит софинансирование новых «зеленых» проектов и позволит устранить помехи в их реализации. К работе Фонда смогут подключиться украинские и международные финансовые учреждения.

Концепция «GIF UA» должна включать инвестиционную стратегию, структуру организации и методику управления, дорожную карту по запуску Фонда и источники его финансового обеспечения.

Ожидается, что Фонд зеленых инвестиций станет аналогом «Green Investment Group» в Великобритании и «DEG» в Германии.

Провал дня: Азиатские фондовые индексы обрушились из-за торговой войны

На фоне эскалации торгового конфликта между США и Китаем торги на фондовых биржах Азии открылись падением индексов.

Индекс Nikkei, отражающий динамику котировок акций 225 ведущих компаний Японии, за выходные снизился на 500 пунктов, или на 2,5% до показателя 20238,28.

Индекс Topix, фиксирующий котировки ценных бумаг всех компаний, которые представлены в престижной первой секции, упал на 30,17 пункта, или на 2,01% — до отметки 1472,08.

Также падением открылись торги на Гонконгской фондовой бирже. Основной индекс биржи Hang Seng после открытия торгов упал на 3,12% до 25362,87.

На биржах в Шанхае и Шэньчжэне утром основные индексы оказались в негативной зоне. К обеду показатели несколько улучшились, но из негативной зоны не вышли.

Цитата дня:

«Еще один законопроект среди первых – «сплит». Некоторые его принятия не хотят, но мы все равно его поддержим. И не потому что Международный валютный фонд согласен, это вторично. Потому что деятельность комиссии финансовых услуг абсолютно не эффективна. Это признают все», — руководитель комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев о том, какие законопроекты комитет в числе первых в финансовой сфере подаст на рассмотрение Верховной Рады.

Источник: Maanimo.com

Добавить комментарий

Войти с помощью: