Итоги дня на Maanimo: рост тарифов на тепло, будущее сотрудничество с МВФ и обвал акций украинских компаний

Финансовый портал Maanimo подводит финансовые итоги и выделяет самые значимые новости 26 ноября.

итоги дня 26.11.18

Цифра дня: 15,9%-19,8%

В Нацкомиссии по энергетике назвали размер повышения тарифов на тепло для населения

Прорыв дня: МВФ продолжит сотрудничество с Украиной после введения военного положения

У Международного валютного фонда нет формальных юридических запретов, препятствующих продолжению сотрудничества в условиях военного положения.

В МВФ напомнили, что ранее уже сотрудничали с рядом стран, на территории которых разворачивались военные конфликты различной активности.

В Фонде заявили, что для них важно, чтобы в стране существовал план реформ, и чтобы действия власти способствовали его реализации.

Провал дня: Акции украинских компаний обвалились на фондовых биржах Лондона и Варшавы

Курс наиболее ликвидных акций украинских компаний, торгуемых на зарубежных площадках, снизился после нападения российских военных на украинские корабли в Керченском проливе и перед назначенным на 16:00 заседанием ВР по вопросу введения в Украине военного положения.

Акции Ferrexpo на Лондонской фондовой бирже (LSE) за первые 20 минут торгов сегодня упали на 2,14% – до GBP1,871. Согласно данным на сайте биржи, в первые минуты торгов они просели более чем на 1,6%. Затем они несколько отыграли падение – менее чем до 1%, однако спустя 10 минут после начала торгов вновь продолжили дешеветь.

Курс акций МХП на LSE также снизился с открытия на 0,94% — до 10,50 долл. за штуку.
На Варшавской фондовой бирже акции Кернел сначала были стабильны, однако спустя 20 минут после открытия они также просели на 1,44% – PLN54,7 за штуку.

Цитата дня:

«Учитывая стабильную и прогнозируемую финансово-экономическую ситуацию в стране, все социальные платежи, пособия, пенсии, зарплаты и другие выплаты будут осуществляться вовремя, в полном объеме и без каких-либо ограничений», — вице-премьер-министр и министр соцполитики Павел Розенко о влиянии возможного военного положения в Украине на выплаты пенсий, зарплат и соцплатежей.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *