Итоги дня на Maanimo: Минфин привлечет деньги в бюджет, компенсация аграриям и признание Омеляна о работе «Укрзализныци»

Финансовый портал Maanimo подводит финансовые итоги и выделяет самые значимые новости 26 июля.

Цифра дня: 250 млн евро

такую сумму может привлечь в бюджет страны министерство финансов.

Прорыв дня: Государство компенсировало аграриям 261,1 млн грн за полгода

К концу июля украинские предприниматели аграрного сектора получили 261,1 млн грн в качестве компенсации стоимости за покупку оборудования.

За полгода 2372 товаропроизводителя приобрели 3993 единиц техники и оборудования на 1262 млн грн.

В госбюджете-2019 есть программа «Финансовая поддержка сельхозпроизводителей», на которую предусмотрены расходы в размере 881,79 млн грн. Поэтому государство компенсировало им часть этой суммы.

Наибольшую компенсацию получили производители из Винницкой (29,1 млн грн), Одесской (20,2 млн грн), Сумской (18,6 млн грн), Кировоградской (18,2 млн грн) и Николаевской (17,6 млн грн) областей.

Провал дня: Омелян признался, что не справился с Укрзализныцей

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что ему так и не удалось наладить работу Укрзализныци, хотя все прочие отрасли логистики показывают рост.

По словам министра, есть существенные сдвиги в дорожном, морском, речном сегментах, в авиации и на Укрпочте. Однако в 2017 году Омелян потерял контроль над Укрзализныцей, и с тех пор не смог его вернуть. По его мнению, это самая большая его неудача за всю каденцию.

Омелян добавил, что формально правительство могло влиять на Укрзализныцю через Министерство экономического развития, но при этом также утверждает, что способы влияния на эту госкомпанию ограничены, потому что руководство Укрзализныци обращалось за помощью к правительству только тогда, когда ситуация становилась патовой и больше никто помочь им не мог.

Цитата дня:

«В новом национальном законодательстве будут реализованы нормы европейской директивы PSD2, в частности концепция Open Banking, для усиления конкуренции, защиты прав пользователей платежных услуг и стремительного внедрения новых технологий», —   директор департамента платежных систем и инновационного развития НБУ Александр Яблунивский, о внедрении новой модели законодательного регулирования рынка платежей и перевода средств.

Источник: Maanimo.com

Добавить комментарий

Войти с помощью: