Итоги дня на Maanimo: товарооборот с Бельгией, высокая оценка застройщиков ВИЭ-объектов и закрытие iPay

Финансовый портал Maanimo подводит финансовые итоги и выделяет самые значимые новости 26 февраля.

Цифра дня: 1 млрд долларов

За 2018 год товарооборот между Украиной и Бельгией вырос на 18%.

Прорыв дня: Укргазбанк высоко оценил компании KNESS и Helios Strategia

Укргазбанк подтвердил высокий уровень профессионализма двух подрядчиков строительства ВИЭ-объектов – компаний KNESS и Helios Strategia.

Компании стали первыми ЕРС-контракторами, получившими от Укргазбанка такую оценку. Этот уровень аккредитации подразумевает достаточную техническую подготовку для строительства объектов «под ключ», готовность гарантировать качество и нести материальную ответственность за выполненную работу.

Напомним, что в декабре 2018 года Укргазбанк заявил о том, что начинает публичную процедуру аккредитации ЕРС-контракторов, чтобы составить открытый реестр профессионалов украинского рынка. Это позволит инвесторам убедиться, что они вкладывают средства в надежные проекты.

Провал дня: ПриватБанк закроет сервис iPay

ПриватБанк предупреждает, что прекратит поддержку сервиса iPay с 28 июня 2019 года.

Сервис функционировал с 2013 года, позволяя подтверждать платежи без помощи мини-терминалов. Достаточно было сканировать карту камерой смартфона. Однако в ПриватБанке сочли, что данной услугой пользуется лишь небольшое количество клиентов, поэтому дальнейшая ее поддержка не является целесообразной.

Вместо iPay ПриватБанк предлагает использовать терминалы miniPOS, поскольку эти устройства работают не только с магнитными картами, но и с чиповыми или бесконтактными. Терминал следует подключить к смартфону или планшету на базе Apple iOS или Android.

Цитата дня:

«Возможно ли без последствий для национальной экономики, без экономического коллапса, сегодня снизить в 2, 3 или 4 раза цену на газ в стране? Я прошу вас, как профессиональных людей, обсудить эту тему, и уверен в том, если вы найдёте решение, что это возможно, и это будет полностью совпадать с нашими договоренностями с ЕС, Всемирным банком и МВФ, то я беру на себя обязательства это решение реализовать, буквально, завтра. Но если нет, то я думаю, что мы должны очень громко говорить о реалистичности, или это просто оголтелый популизм, который мы проживали не один год, и фактически потеряли десятилетия, возможности стать энергонезависимым государством», — премьер-министр Владимир Гройсман о том, при каком условии он допускает снижение цены на газ в несколько раз.

Добавить комментарий

Войти с помощью: