Итоги дня на Maanimo: Украина в рейтинге инноваций, инвестиции от ТАС в MyCredit и впервые госдолг выше 80 млрд

Финансовый портал Maanimo подводит финансовые итоги и выделяет самые значимые новости 25 июля.

Цифра дня: 47 место

такое место заняла Украина в глобальном рейтинге инноваций.

Прорыв дня: Группа ТАС инвестировала в MyCredit 3 млн долларов

Финтех-стартап MyCredit привлек 3 млн долларов инвестиций от финансовой группы ТАС. Таким образом, капитализация сервиса быстрого кредитования превысила 20 млн долларов.

И MyCredit, и ТАС считают партнерство взаимовыгодным. СЕО компании MyCredit Дмитрий Стензя утверждает, что инвестора подбирали долго по той причине, что нужен был именно «смарт-мани» инвестор, который бы усилил экспертизу компании в финансовом секторе и имел бы опыт роста в конкурентных рынках.

В свою очередь, в ТАС считают, что в условиях жесткой рыночной конкуренции MyCredit сумел значительно вырасти и сформировать качественный кредитный портфель.

В компании MyCredit утверждают, что направят полученные средства на дальнейшую разработку проекта, привлечение новых клиентов и увеличение кредитного портфеля.

Провал дня: Госдолг впервые в этом году превысил 80 млрд долларов

Государственный и гарантированный долг Украины к началу июля вырос на 2,5%, или на 1,96 млрд долларов. Объем долга в долларовом эквиваленте уже достиг 80,35 млрд долларов.

При этом в национальной валюте долг снизился на 0,19% до 2,102 трлн грн.

В целом, с начала года совокупный госдолг Украины вырос на 2,59%, или на 2,02 млрд долларов, но в гривне сократился на 1,83%, или на 39,26 млрд грн из-за укрепления национальной валюты.

Кроме того, благодаря укреплению гривны структура долга несколько изменилась. Часть обязательств в долларах уменьшилась до 40,94%, в специальных правах заимствования — до 14,88%, однако в евро — выросла до 10,51, а в гривне — до 32,56%. Еще 0,7% госдолга выражено в иенах, а 0,7% — в канадских долларах.

Цитата дня:

«Среди первоочередных инициатив – необходимость сфокусировать антикоррупционный суд на дела топ-коррупции. Например, бывшего главы Государственной фискальной службы и т.д. Поэтому в первую очередь антикоррупционный суд должен быть сфокусирован на делах топ-коррупции… Могу проинформировать, что Национальный совет по вопросам антикоррупционной политики, который собирался на прошлой неделе, уже определил антикоррупционную стратегию одним из приоритетов работы до конца этого года», —   член Национального совета по вопросам антикоррупционной политики Анастасия Красносельская, об инициативе введения так называемой «гражданской конфискации» незаконных активов в рамках тотальной борьбы с коррупцией.

Источник: Maanimo.com

Добавить комментарий

Войти с помощью: