Итоги дня на Maanimo: ввезенные авто, снижение цены на газ и сотрудничество МВФ с Украиной

Финансовый портал Maanimo подводит финансовые итоги и выделяет самые значимые новости 24 мая.

Цифра дня: в 8 раз больше

подержанных авто за первый квартал завезли в Украину, чем за три месяца прошлого года.

Прорыв дня: НКЦБФР утвердила план создания энергетических хабов

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку утвердила план мероприятий по созданию условий функционирования в Украине энергетических хабов.

Как отмечают в НКЦБФР, энергетические хабы – это торговые системы, в рамках которых будет осуществляться торговля энергоресурсами и ценными бумагами, которые имеют к ним отношение.

План создания таких систем подразумевает разработку законодательных изменений и регуляторных правил, формирование требований к участникам рынка. НКЦБФР будет строить модель рынка, исходя из общеевропейских стандартов, которые обеспечивают конкурентные условия и прозрачное ценообразование.

Провал дня: МВФ обсудит транш только после парламентских выборов

Международный валютный фонд вернется к обсуждению программы сотрудничества с Украиной только после парламентских выборов и формирования правительства.

Миссия МВФ продолжает работу в Украине, однако эксперты Фонда только консультируют украинских коллег и следят за выполнением обязательств и внедрением реформ. О транше речь не идет. Ранее планировалось, что МВФ ориентировочно предоставит средства в мае и октябре 2019 года.

Цитата дня:

«Мы можем фантазировать, что может произойти в случае негативного решения апелляционного суда… Капитал ПриватБанка – 147 млрд грн. Если отнять 155 млрд грн, будем иметь огромную дыру в капитале, точнее, в активах. И Нацбанк вновь признает банк неплатежеспособным», —  заместитель главы НБУ Олег Чурий, о перспективах отмены национализации ПриватБанка.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *