Итоги дня на Maanimo: долг ОПЗ, привлечение Rothschild и уменьшение расходов на субсидию

Итоги дня на Maanimo: долг ОПЗ, привлечение Rothschild и уменьшение расходов на субсидию

итоги дня 23.10

Цифра дня: 440,9 млн грн

Хозяйственный суд Одесской области удовлетворил иск Укртрансгаза о взыскании с Одесского припортового завода (ОПЗ) задолженности за балансировку природного газа за июнь 2016 года с учетом штрафных санкций.

Прорыв дня: Минфин привлек Rothschild советником по выпуску евробондов
Финансовым советником министерства финансов Украины по выпуску украинских еврооблигаций выступает Rothschild.

Минфин привлек BNP Paribas, J.P. Morgan, Goldman Sachs и Citi для организации ряда встреч с инвесторами, инвестирующих в ценные бумаги с фиксированной доходностью. Финансовым советником Министерства финансов Украины выступает Rothschild.

Встречи с инвесторами пройдут в Лондоне 23 и 24 октября, Нью-Йорке — 23 октября и Бостоне — 24 октября. С учетом рыночных условий, после этого Украина осуществит выпуск облигаций внешнего государственного займа по Правилу 144А / Положению S, деноминированных в долларах.

Провал дня: Государство в четыре раза уменьшило расходы на субсидии
В январе-сентябре 2018 года сумма субсидий, предназначенных домохозяйствам, составила 782,5 млн грн, что более чем в 4 раза меньше прошлого года.

Расходы на субсидии в городах составили 581,6 млн грн, в сельской местности — 200,9 млн грн. Средний размер назначенной субсидии на одно домохозяйство в сентябре уменьшился на 31,6% в сравнении с сентябрем 2017 года.

Цитата дня: 

«Вопрос о том, что надо делать еще одно повышение на 35% не стоит и не может стоять. Этого не произойдет, потому что это неприемлемо для украинских граждан. И я здесь выступаю на стороне людей», — премьер-министр Украины Владимир Гройсман прокомментировал будущее повышение тарифов на газ для населения.

Добавить комментарий

Войти с помощью: