Итоги дня на Maanimo: штрафы за вождение «под градусом», онлайн-платформа ЕС для бизнесменов Украины и медленный рост мировой экономики

Финансовый портал Maanimo подводит финансовые итоги и выделяет самые значимые новости 22 ноября.

итоги дня 22.11.18

Цифра дня: до 51 тыс. грн

Верховная Рада ужесточила ответственность за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения.

Прорыв дня: Евросоюз запустил информационную платформу для предпринимателей

Представительство Евросоюза в Украине в рамках инициативы «Коммуникация Европы в Украине» и кампании «Прямуємо разом» создало онлайн-платформу «Карта возможностей для малого и среднего бизнеса». На интернет-ресурсе можно узнать о европейских программах поддержки МСБ.

ЕС предлагает участие в проектах EU4Business, COSME и Горизонт 2020. Информация о проектах предоставляется в нескольких разделах: «финансы», «знания», «рынки» и «регулирование бизнеса».
EU4Business проводит тренинги и семинары, помогает кредитовать предприятия, наладить B2B-связи и разобраться в документации для открытия бизнеса.

COSME поможет выйти на европейский рынок и постажироваться за границей. Эта программа предлагает тендеры и гранты, а также методики улучшения конкурентоспособности бизнеса.

Горизонт 2020 обеспечивает доступ к разнообразным финансовым инструментам и консультирует предприятия по широкому спектру вопросов.

Провал дня: ОЭСР прогнозирует замедление роста мировой экономики в течение двух лет

Организация экономического сотрудничества и развития считает, что после 2018 года мировая экономика снизит темп роста. В этом году глобальная экономика выросла на 3,7%, а в последующие два года будет расти ежегодно на 3,5%.

ОЭСР предупреждает, что развивающиеся страны прочувствуют снижение темпа в первую очередь. Такие страны будут испытывать неудобство из-за монетарной политики США, а в дальнейшей перспективе – еще и из-за торможения более развитых рынков, так как это снизит обороты мировой торговли и сократит программы экономического стимулирования.

В результате торговых конфликтов между США и Китаем уровень мирового ВВП может снизиться на 0,5%, при этом обе упомянутые страны также потерпят потери.

Цитата дня:

«Мы же хотим стать газовой державой, которая удовлетворяет собственные потребности и экспортирует. Мы можем сделать это до 2025 года. А вы можете выгодно вложить свои инвестиции в Украину и получать энергетические ресурсы из еще одного источника», — премьер-министр Владимир Гройсман о том, когда Украина сможет отказаться от импортного газа.

Добавить комментарий

Войти с помощью: