Итоги дня на Maanimo: задолженность банков по кредитам, детенизация гостиничного бизнеса и продажа фейковых акций Tesla

Финансовый портал Maanimo подводит финансовые итоги и выделяет самые значимые новости 22 февраля.

Цифра дня: 37 млрд грн

В течение четырех лет Нацбанк 115 раз обращался в суд, чтобы стребовать с неплатежеспособных банков задолженность по кредитным договорам.

Прорыв дня: ГФС выводила из тени гостиничный бизнес по плану «Зимний курорт»

Государственная фискальная служба в декабре 2018 года провела операцию «Зимний курорт», чтобы легально трудоустроить сотрудников предприятий сферы гостиничного бизнеса.

Почти за три месяца зимнего курортного сезона официально устроились на работу 93 тысячи наемных работников. Только за февраль вышли из тени 23 тысячи человек, то есть на 13% больше, чем в январе.
Кроме того, по результатам не связанных с данной инициативой проверок, организованных совместно фискальной службой и органами Гоструда, с декабря по февраль был легализован труд 283 человек.

Провал дня: СБУ задержала мошенников, которые продавали фейковые акции Tesla

Прокуратурой Киева совместно с СБУ пресечена деятельность группы мошенников, которые под видом продажи ценных бумаг американской компании «Tesla Motors Inc» завладевали средствами граждан.

Следствием установлено, что для реализации преступной схемы участниками группы был создан интернет-сайт псевдо представительства компании «Tesla Motors Inc» в Украине, а также зарегистрированные в Киеве предприятия «Тесла Групп Украина» и «Насдак Групп Украина».

В сообщении пресс-службы говорится, что в дальнейшем на сайте tesla-group.com.ua была размещена реклама ценных бумаг корпорации «Tesla» и указано, что уже более 4 лет «Тесла Групп Украина» предлагает физлицам приобрести ценные бумаги (акции и облигации) указанной американской корпорации.

В действительности никаких сделок с ценными бумагами злоумышленники не совершали, лицензии на осуществление деятельности на фондовом рынке не было, а деньги присваивали. Убытки одному из заявителей составляли 120 тысяч долларов.

«21 февраля в Одессе были задержаны двое злоумышленников, причастных к организации мошеннической схемы. Им грозит от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества», — говорится в сообщении.

Цитата дня:

«Что касается государственных дорог, за которые мы отвечаем, то, думаю, что будет восстановлено на уровне предыдущего года — от 1500 до 1800 километров. Считаю, что не меньше уровня предыдущего года, а может, и больше. Напомню, в этом году ОГА имеют финансирование на 3 миллиарда больше, чем в предыдущем», — и.о. главы «Укравтодора» Славомир Новак о том, сколько километров дорог будет восстановлено в 2019 году.

Добавить комментарий

Войти с помощью: