Итоги дня на Maanimo: открытие службы доставки Justin, возвращение Wizz Air и ВИЭ-проекты без финансирования

Финансовый портал Maanimo подводит финансовые итоги и выделяет самые значимые новости 21 ноября.

итоги дня 21.11.18

Цифра дня: 230 отделений

Служба доставки Justin официально объявила об открытии отделений по всей стране на территории предприятий холдинга Fozzy Group (гипермаркеты «Fozzy», супермаркеты «Сильпо», магазины «Фора» и дискаунтеры «Thrash!»).

Прорыв дня: Wizz Air восстановит дочернюю компанию в Украине

Венгерский лоукостер Wizz Air намеревается восстановить украинское подразделение, которое было закрыто в 2015 году. Авиаперевозчик собирается также расширить флот до 20 самолетов.

Президент Петр Порошенко встретился с генеральным директором Wizz Air Джозефом Варади, чтобы выяснить цели авиакомпании относительно Украины. Варади сообщил, что, поскольку местный инвестиционный климат стал лучше, то компания готова вкладываться в развитие авиационного флота на украинской территории.На восстановление дочернего предприятия и расширение авиапарка Wizz Air готова выделить 2,5 млрд долларов.

Провал дня: ЕБРР отказывается кредитовать альтернативную энергетику в Украине

Европейский банк реконструкции и развития считает, что методы использования возобновляемых источников энергии в Украине являются устаревшими. ЕБРР остановит финансирование украинских ВИЭ-проектов, пока их не усовершенствуют.

Старший банкир департамента электроэнергии ЕБРР Ольга Еремина считает, что следует изменить тарификацию энергии, получаемой от возобновляемых источников. На данный момент в Украине действует «зеленый» тариф, но он уже потерял актуальность. По мнению ЕБРР, требуется провести аукционы, по итогам которых тарифы должны уменьшиться. Победитель торгов, предложивший наименьший тариф, получит участок земли для реализации ВИЭ-проекта.

Цитата дня:

«Завтра мы ожидаем голосования в Верховной Раде по законопроекту о «сплите». Необходимость принятия этого закона очень актуальна, она не просто назрела, она уже перезрела», — первый зампредседателя НБУ Екатерина Рожкова о будущем рассмотрении парламентом проекта закона о так называемом «сплите» (ликвидация Нацкомфинуслуг и разделение ее функций между НБУ и Нацкомиссией по ценным бумагам и фондовому рынку).

Добавить комментарий

Войти с помощью: