Итоги дня на Maanimo: китайские электромобили, логистика Укрпочты и туалеты в поездах за 4 млн грн

Финансовый портал Maanimo подводит финансовые итоги и выделяет самые значимые новости 19 октября.

итоги дня 19.10

Цифра дня: 110 тыс. грн

В Украине начались продажи 4-местного электромобиля Fulu Mk1 из Китая. Они имеют маленькие габариты, запас хода в 120 км, развивают скорость до 45 км/ч и заряжаются за 8 часов.

Прорыв дня: Aудитор «большой четверки» разработает новую логистическую сеть Укрпочты

Компания PwC победила в тендере Европейского инвестиционного банка по привлечению международных консультантов на разработку новой логистической сети для Укрпочты. Международные консультанты разработают в течение полугода подробные инвест-кейсы по перестройке нынешней логистической сети Укрпочты, которая состоит из 35 сортировочных центров и более 200 точек базирования транспорта.

Провал дня: «Укрзализныця» заплатит за ремонт туалетов в Hyundai 4 млн грн подозрительной фирме

«Укрзализныця» по результатам тендера заключила соглашение с ООО «Мир снабжения» на модернизацию в электропоездах HRCS2 общей стоимостью 3,97 млн грн. Согласно документам, под модернизацией подразумевается установка 180 унитазов в скоростных поездах Hyundai Rotem. В состав «облицовки» входит крышка унитаза, кольцо и ограждение ниши унитаза, изготовленные из композиционных материалов и нержавеющей стали. Все это было оценено в более чем 20 тыс. грн за комплект с монтажом.

Известно, что «Мир снабжения» уже 3 года получает заказ от «Укрзализныци». Однако, согласно налоговой отчетности, предоставленной участником в тендерах, официально на предприятии, кроме директора, работает только один рабочий. ООО «Мир снабжения» не имело права юридически заключать договор с «Укрзализныцей» на разработку оборудования для электропоездов, поскольку, согласно зарегистрированным КВЭДам, фирма может осуществлять только торговые операции, а не производство.

Цитата дня:

«В прошлом году правки депутатов к проекту Минфина по госбюджету-2018 были еще одним бюджетом. В этом же году депутаты подали целых два бюджета. 2 трлн 200 млрд грн – это стоимость поправок. Депутаты побили антирекорд «хотелок» к госбюджету-2019», – глава финансового министерства Оксана Маркарова об объеме внесенных поправок в проект госбюджета-2019.

Добавить комментарий

Войти с помощью: