Итоги дня на Maanimo: повышение акцизов, Грузия с ID-картами и отложенные евробляхи

Финансовый портал Maanimo подводит финансовые итоги и выделяет самые значимые новости 19 сентября.

итоги дня 19.09

Цифра дня: на 9%

Новый законопроект предлагает повысить ставки акцизов на пиво, крепленые вина, спирт этиловый и спиртосодержащие продукты с 1 января 2019 года.

Прорыв дня: В Грузию с ID-картами: Украина подписала соглашение

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман подписал соглашение с Грузией, которое намного упрощает условия поездки украинских путешественников в эту страну.

Согласно договору о взаимной отмене визовых условий между двумя странами, граждане Украины смогут посещать Грузию на основании внутренних паспортов в форме ID-карт.

Соглашение должно способствовать росту поступлений в государственный и местные бюджеты ввиду увеличения количества путешественников.

Провал дня: В профильном комитете Рады заблокировали законопроекты по евробляхам

Законопроекты о новых правилах ввоза в Украину автомобилей на еврономерах не готовы ко второму чтению. В правительстве заявили, что все поправки касаются отмены тех контролирующих и ограждающих мер, которые планировалось ввести после проведения процедуры растаможки авто и после разрешения на будущее растамаживать авто по установленным новым правилам. Это делает невозможным рассмотрение законопроекта.

Большинство поправок касается изменения коэффициента возраста или его замены на коэффициент экологии или понижающих коэффициентов именно к коэффициенту возраста. Базовые ставки в 50 евро и 75 евро за тыс. куб. см не имеют особых поправок.

Также много предложений касается того, чтобы свести акциз к 200-300 евро.

Цитата дня: 

«У нас нет планов открывать рейсы в Украину, в частности по маршруту Киев-Берлин. Но авиационный бизнес очень стремительно развивается и поэтому все может измениться. Когда мы увидим, что время пришло открывать рейсы, мы об этом поговорим, но сейчас у нас нет таких планов», — гендиректор Lufthansa Group в Украине Рене Койнзак об отказе немецкой дочерней лоукост-компании Eurowings от планов вывода на украинский рынок.

Добавить комментарий

Войти с помощью: