Итоги дня на Maanimo: конвертационный центр, криптовалюта Facebook и логотип Adidas

Цифра дня: 300 млн грн

с таким оборотом ликвидировали конвертационный центр в Киеве.

Прорыв дня: Криптовалюта Libra от Facebook будет в каждом смартфоне уже в 2020 году

Создатель Facebook Марк Цукерберг заявил о выпуске собственной криптовалюты – токена Libra (LBR). Цифровая монета полностью обеспечена фиатными средствами на технологии блокчейн. Специально для ее хранения уже создается электронный кошелек Calibra.

Токен, построенный на блокчейне Libra, обеспечивается портфелем активов с низкой волатильностью в денежном эквиваленте. Отметим, что Libra не является стэйблкоином, поскольку его стоимость не привязана к одной фиатной валюте.  Изначально токен будут поддерживать доллар США, евро, британский фунт стерлингов и японская иена. Доступна криптовалюта будет с любого мобильного устройства.

Листинг Libra будет проходить на нескольких электронных биржах по всему миру. Торговать можно будет с помощью мобильного приложения или на веб-порталах. На данный момент проводятся переговоры с крупными банками и торговыми фирмами криптовалюты о том, чтобы сделать их авторизованными реселлерами. Таким образом людям будет проще обменивать местную валюту на Libra.

При запуске блокчейн Libra будет защищен 100 узлами, чтобы злоумышленникам было сложно взломать сеть. Отмечается, что транзакции будут проходить анонимно, не ссылаясь на личность пользователя.

Провал дня: Европейский суд не признал логотип Adidas торговой маркой

Европейский суд общей юрисдикции отказался признавать логотип Adidas торговой маркой, которая защищена законодательством ЕС.

Суд постановил, что логотип Adidas, который состоит из трех полос не содержит достаточных характерных особенностей, чтобы быть зарегистрированным как торговая марка.

Таким образом, суд подтвердил решение Европейского бюро по интеллектуальной собственности (EUIPO), которое в 2016 году отменило регистрацию данной торговой марки по требованию бельгийской компании Shoe Branding Europe BVBA.

Ранее Adidas пытался обязать BVBA изменить ее логотип для обуви (две параллельные косые полосы на белом фоне). В Adidas утверждали, что логотип бельгийской компании сильно напоминает их товарный знак, но в 2009 году BVBA защитила в суде право на свой логотип. Судебные разбирательства по этому поводу продолжаются до сих пор.

Цитата дня:

«Если действовать в соответствии с законом, то это невозможно. В законе черным по белому написано: бывшие владельцы не могут выставлять претензии к новому владельцу и претендовать на то, чтобы их акции были им возвращены…. Выплату компенсации, о которой упоминал Игорь Валерьевич, закон допускает в том случае, если они докажут, что понесли убытки и смогут эти убытки обосновать», —  первый заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова, о требовании Коломойского вернуть ему 22-24% акций ПриватБанка.

Добавить комментарий

Войти с помощью: