Итоги дня на Maanimo: трудоустройство иностранцев, штраф для Днепроазота и борьба с незаконными экспортом леса

Финансовый портал Maanimo подводит финансовые итоги и выделяет самые значимые новости 18 июля.

Итоги дня 18.07.

Цифра дня: на €4,3 млрд

Оштрафовала Европейская комиссия американскую корпорацию Google по делу, связанному с операционной системой Android.

Прорыв дня: Правительство упростило трудоустройство иностранцев в Украине

Кабинет министров Украины упростил процедуру трудоустройства иностранцев в Украине и отменил 22 устаревших нормативно-правовых акта из разных сфер. Власть уверена, что отмена такого требования позволит иностранным юрлицам самостоятельно вносить отметки в трудовые книжки своих работников, а также будет способствовать беспрепятственному выполнению представительствами иностранных юридических лиц своих обязанностей в соответствии с Кодексом законов о труде.

Провал дня: Днепроазот могут оштрафовать за отказ продавать хлор

Крупный производитель аммиака и азотных удобрений предприятие Днепроазот рискует быть оштрафованным за отказ продавать хлор, необходимый для обеззараживания питьевой воды. В Антимонопольном комитете заявили, что это нарушение влечет наложение штрафа до 10% дохода (выручки) от реализации продукции за последний отчетный год, предшествовавший году, в котором налагается штраф.

Цитата дня:

«Предлагаю принять решение правительства, чтобы Госаудитслужба, ГФС, Нацполиция, Госгеокадастр начали тщательные проверки хозяйственной деятельности всех лесхозов с конкретными данными о накладных: кто их подписывал, кто отгружал, какой таможенник и какая таможня оформляла, через какие пункты пропуска эта контрабанда проходила. Мы сейчас намерены проверить все хозяйственные операции по всем лесхозам страны», — премьер-министр Украины Владимир Гройсман анонсировал массовые проверки незаконного экспорта леса.

Добавить комментарий

Войти с помощью: