Итоги дня на Maanimo: повышение минимальных зарплат, электричество для бизнеса и обрушение биткоина

Финансовый портал Maanimo подводит финансовые итоги и выделяет самые значимые новости 17 июля.

Цифра дня: 5,5 тыс. грн

до такой суммы Владимир Гройсман пообещал повысить минимальную зарплату в 2020 году.

Прорыв дня: Электричество для бизнеса станет дешевле

Глава НКРЭКУ Оксана Кривенко прогнозирует, что цена на электричество для небытовых потребителей снизится с 1 августа.

По ее словам, стоимость электроэнергии снизится в следствии пересмотра тарифа для оператора системы передачи – Укрэнерго, утвержденного комитетом Верховной Рады по топливно-энергетическому комплексу 12 июля.

По ее словам, после старта работы нового рынка электроэнергии энергосистема, работала в штатном режиме, перерывов в энергопоставке не происходило, потребители не заметили ухудшения качества поставки. При этом заработали все сегменты нового рынка.

Провал дня: Биткоин упал ниже 10 000 долл. из-за криптовалюты от Facebook

Курс Bitcoin, как наиболее ликвидной валюты, сегодня опустился ниже 10 тыс. долларов, несмотря на то, что недавно стоил более 12 тыс. долларов.

Как сообщает CoinDesk, около 9:20 по киевскому времени биткон торговался по 9 553 долл. за монету. За сутки он подешевел более чем на 11%. Капитализация цифровой валюты составляет 170,25 млрд долл., что на 13 млрд долл. ниже, чем два дня назад.

По данным CoinMarketCap, Ethereum подешевел на 11,85% до 201,74 долл. при капитализации в 21,57 млрд долл. XRP ослабел на 5,26% до 0,298 долл. при капитализации 12,69 млрд долл. Bitcoin Cash с капитализацией 5,122 млрд долл. снизился за прошедшие сутки до 285,88 долл. или на 7,76%.

Общая капитализация рынка криптовалют при доминировании биткоина (66,2%) составляет 257,81 млрд долларов.

Цитата дня:

«Предложение пока звучит о 90 днях отсрочки для применения штрафных санкций. За эти 90 дней новый парламент и правительство предложат механизмы, каким образом, наконец, урегулировать эту проблему… Если парламент не примет такого законопроекта, это может привести к довольно серьезным конфликтам, когда полиция начнет применять санкции, изымать автомобили», —   заместитель главы Офиса президента Руслан Рябошапка, об инициативе Владимира Зеленского по продлению периода растаможки авто на европейских номерах.

Источник: Maanimo.com

Добавить комментарий

Войти с помощью: