Итоги дня на Maanimo: поступления от налога на недвижимость, финансирование регионального развития и рост мирового долга

Финансовый портал Maanimo подводит финансовые итоги и выделяет самые значимые новости 14 декабря.

итоги дня 14.12.18

Цифра дня: 70%

Государственная фискальная служба зафиксировала ощутимый рост суммы поступлений от налога на недвижимость с начала года по 1 декабря 2018 г.

Прорыв дня: Объем бюджетирования регионального развития на 2019 год в целом составит 30,8 млрд грн

Вице-премьер-министр Геннадий Зубко обнародовал информацию, что в 2019 году общий объем государственной поддержки на инвестиционные программы и проекты регионального развития равен 30,8 млрд грн. Для сравнения, расходы по аналогичной статье в 2018 году планировались в сумме 25,4 млрд грн.

Расходы на следующий год расписаны по отдельным пунктам. Среди них, например, программа ЕС по поддержке секторальной политики Украины, на которую предусмотрено полмиллиарда грн. На обеспечение фонда регионального развития выделят почти 7,7 млрд грн.

Далее указаны различные субвенции. Субвенция на создание структуры территориальных общин составляет 2,1 млрд грн. Миллиард гривен обеспечит поддержку здравоохранения в сельской местности. 35% Государственного дорожного фонда, или 14,7 млрд грн, направят на финансовое обеспечение дорожного строительства. Чтобы обеспечить социально-экономическое развитие отдельных территорий, государство даст 4,8 млрд грн.

Провал дня: Мировой долг превышает 86 тысяч долларов на душу населения

В МВФ рассчитали объем совокупного долга во всем мире. Еще в 2017 году он достиг рекорда в 184 трлн долларов.

В пересчете на глобальный ВВП эта сумма равна 225%. На каждого жителя планеты приходится 86 тысяч долларов глобального долга. Это более чем в 2,5 раза больше суммы среднего дохода на душу населения.

Самые крупные займы в мире осуществили США, Китай и Япония. Данные страны набрали больше половины от всего мирового долга.

Цитата дня:

«Главное, что мы сделали – это отошли от практики предоставления безвозвратной финансовой помощи предпринимателям. Идея заключалась в том, чтобы человек написал бизнес-план, а мы могли бы приобрести необходимое оборудование и материалы, помогали в период становления. Это та же идея, которая реализована в других странах в виде бизнес-инкубаторов», — глава Минсоцполитики Андрей Рева о разработанном законопроекте о новой системе помощи для начала собственного дела малообеспеченными гражданами.

Добавить комментарий

Войти с помощью: